You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tukang Cat Duco Senen Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak Cat Duco di Jl Kramat Raya Ditertibkan

Satpol PP Kecamatan Senen menertibkan lapak jasa pengecatan duco yang beroperasi di atas trotoar serta bahu jalan di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat.

Sudah kembali marak, makanya langsung kita tertibkan. Apalagi keberadaan mereka menyerobot trotoar sehingga mengganggu warga yang lewat

Camat Senen, Munjir Munaji mengatakan, penertiban yang melibatkan 40 petugas Satpol PP itu, untuk menciptakan kawasan tersebut kembali asri serta nyaman untuk pejalan kaki.

"Sudah kembali marak, makanya langsung kita tertibkan. Apalagi keberadaan mereka menyerobot trotoar sehingga mengganggu warga yang lewat," ujarnya, Jumat (15/1).

PKL di Jalan Diponegoro Ditertibkan

Sebanyak dua unit truk Satpol PP disiagakan untuk mengangkut lapak tersebut. Petugas juga tampak mencopoti plang cat duco yang ada di sekitar lokasi.

Menurut Munjir, banyak trotoar yang rusak akibat tukang cat duco melakukan aktivitasnya di ruang publik itu. Sehingga petugas harus melakukan tindakan tegas.

"Seluruh barang sitaan kami kirim ke gudang Satpol PP di Cakung," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close