You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tukang Cat Duco Senen Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak Cat Duco di Jl Kramat Raya Ditertibkan

Satpol PP Kecamatan Senen menertibkan lapak jasa pengecatan duco yang beroperasi di atas trotoar serta bahu jalan di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat.

Sudah kembali marak, makanya langsung kita tertibkan. Apalagi keberadaan mereka menyerobot trotoar sehingga mengganggu warga yang lewat

Camat Senen, Munjir Munaji mengatakan, penertiban yang melibatkan 40 petugas Satpol PP itu, untuk menciptakan kawasan tersebut kembali asri serta nyaman untuk pejalan kaki.

"Sudah kembali marak, makanya langsung kita tertibkan. Apalagi keberadaan mereka menyerobot trotoar sehingga mengganggu warga yang lewat," ujarnya, Jumat (15/1).

PKL di Jalan Diponegoro Ditertibkan

Sebanyak dua unit truk Satpol PP disiagakan untuk mengangkut lapak tersebut. Petugas juga tampak mencopoti plang cat duco yang ada di sekitar lokasi.

Menurut Munjir, banyak trotoar yang rusak akibat tukang cat duco melakukan aktivitasnya di ruang publik itu. Sehingga petugas harus melakukan tindakan tegas.

"Seluruh barang sitaan kami kirim ke gudang Satpol PP di Cakung," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye22371 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1620 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1259 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  5. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1135 personNurito